Рулетики из свинины – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить для любого случая. Нежные кусочки свинины фаршированные ароматными грибами и рассыпчатым сыром будут идеальным вариантом как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Ингредиенты для рулетиков из свинины с грибами и сыром
- 500 г свиной вырезки;
- 300 г шампиньонов;
- 150 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения (по желанию).
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рулетиков из свинины с грибами и сыром
- Подготовка мяса: Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой пленкой. Раскатать скалкой в пласт толщиной около 2-3 мм.
- Приготовление начинки: Шампиньоны помыть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и чеснок, посолить и поперчить. Тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими (около 10-15 минут).
- Сборка рулетиков: Сыр натереть на мелкой терке. На пласт свинины равномерно распределить грибную начинку и сыр. Свернуть свинину в рулет, закрепить зубочистками.
- Выпечка: Рулеты выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, пока свинина не станет румяной и мягкой.
Совет: чтобы рулеты получились более сочными, можно добавить в начинку немного сливок или сметаны. Также перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.