Рулетики из свинины с грибами и сыром

Мясные рулетики с грибами

Рулетики из свинины – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить для любого случая. Нежные кусочки свинины фаршированные ароматными грибами и рассыпчатым сыром будут идеальным вариантом как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Ингредиенты для рулетиков из свинины с грибами и сыром

  • 500 г свиной вырезки;
  • 300 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения (по желанию).
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулетиков из свинины с грибами и сыром

  1. Подготовка мяса: Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и накрыть пищевой пленкой. Раскатать скалкой в пласт толщиной около 2-3 мм.
  2. Приготовление начинки: Шампиньоны помыть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и чеснок, посолить и поперчить. Тушить до тех пор, пока грибы не станут мягкими (около 10-15 минут).
  3. Сборка рулетиков: Сыр натереть на мелкой терке. На пласт свинины равномерно распределить грибную начинку и сыр. Свернуть свинину в рулет, закрепить зубочистками.
  4. Выпечка: Рулеты выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30-40 минут, пока свинина не станет румяной и мягкой.

Совет: чтобы рулеты получились более сочными, можно добавить в начинку немного сливок или сметаны. Также перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты