Рулетики из свинины с черносливом

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Рулетики из свинины с черносливом — это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех ценителей кулинарного искусства. Мягкое мясо, сочное чернослив и пряные травы создают неповторимый букет вкусов, а простая технология приготовления делает этот рецепт доступным даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или вырезка)
  • 100 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать вдоль прожилок тонкими пластинками (примерно 0,5 см).
  2. Чернослив промыть, обсушить и мелко нарезать.
  3. Лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  4. В миску выложить майонез, добавить муку и перемешать до однородной массы. Добавить к этой массе обжаренный лук и мелко нарезанный чернослив, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Каждый кусочек свинины смазать приготовленной смесью с двух сторон.
  6. Скрутить каждый кусочек мяса в рулет, закрепить деревянными шпажками.
  7. Рулеты выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом или смазанную маслом, и запекать в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут (до готовности).

Для более яркого вкуса можно добавить к фаршу для рулетов немного молотого имбиря или корицы. Также рулеты получатся сочнее, если перед запеканием обжарить их на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: