Рулетики из свинины по-итальянски — это невероятно вкусное и презентабельное блюдо, которое покорит любого гурмана. Свинина получается сочной и нежной, благодаря тонкой прослойки ароматного сыра моцарелла и свежих трав. Готовятся рулетики быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для рулетиков из свинины по-итальянски
- 500 г свиной вырезки
- 150 г моцарелла
- 200 г листьев салата латук
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. измельченной петрушки
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рулетиков из свинины по-итальянски
- Свинину промыть, обсушить и нарезать пластами толщиной 5 мм.
- Каждый пласт слегка отбить кулинарным молоточком.
- На каждый пласт выложить тонкий ломтик моцареллы, листья салата латук и немного измельченной петрушки. Солить и перчить по вкусу.
- Свернуть каждый пласт свинины в рулетики.
- В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Выложить рулетики в сковороду с чесноком и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Совет: перед подачей рулетиков можно полить их соевым соусом или бальзамическим уксусом для более насыщенного вкуса. Моцареллу можно заменить другими мягкими сырами, например, рикоттой или маскарпоном.