Рулетики из свинины по-итальянски

Рулетики из свинины по-итальянски — это невероятно вкусное и презентабельное блюдо, которое покорит любого гурмана. Свинина получается сочной и нежной, благодаря тонкой прослойки ароматного сыра моцарелла и свежих трав. Готовятся рулетики быстро и просто, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для рулетиков из свинины по-итальянски

  • 500 г свиной вырезки
  • 150 г моцарелла
  • 200 г листьев салата латук
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. измельченной петрушки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление рулетиков из свинины по-итальянски

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать пластами толщиной 5 мм.
  2. Каждый пласт слегка отбить кулинарным молоточком.
  3. На каждый пласт выложить тонкий ломтик моцареллы, листья салата латук и немного измельченной петрушки. Солить и перчить по вкусу.
  4. Свернуть каждый пласт свинины в рулетики.
  5. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  6. Выложить рулетики в сковороду с чесноком и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Совет: перед подачей рулетиков можно полить их соевым соусом или бальзамическим уксусом для более насыщенного вкуса. Моцареллу можно заменить другими мягкими сырами, например, рикоттой или маскарпоном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: