Рулетики из свинины

Галицкие крученики

Рулетики из свинины — это вкусное и сытное блюдо, которое полюбится всем домашним. Свинина получается нежной и сочной, а благодаря добавлению специй и овощей рулетики приобретают неповторимый аромат и вкус. Приготовить их можно довольно быстро, а подавать они могут как на праздничный стол, так и в качестве повседневного обеда.

Ингредиенты для рулетиков из свинины

  • 500 г свиной вырезки;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов шампиньонов;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление рулетиков из свинины

  1. 10 мин Свинину нарезать поперек волокон, толщиной около 5 мм. Обмакнуть в муку и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. 15 мин Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Шампиньоны помыть, нарезать и добавить к луку. Посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
  3. 5 мин Сыр натереть на крупной терке.
  4. 5 мин На каждый ломтик свинины выложить немного грибной начинки, посыпать сыром. Свернуть рулетики и зафиксировать деревянными шпажками.
  5. 15-20 мин Рулетики уложить в форму для запекания, смазать сметаной и запечь в духовке при 180°C до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченого бекона или вяленой зелени. Если вы любите пикантный вкус, добавьте в начинку немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты