Рулетики из свинины — это вкусное и сытное блюдо, которое полюбится всем домашним. Свинина получается нежной и сочной, а благодаря добавлению специй и овощей рулетики приобретают неповторимый аромат и вкус. Приготовить их можно довольно быстро, а подавать они могут как на праздничный стол, так и в качестве повседневного обеда.
Ингредиенты для рулетиков из свинины
- 500 г свиной вырезки;
- 200 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 200 г грибов шампиньонов;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ст. л. сливочного масла;
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление рулетиков из свинины
- 10 мин Свинину нарезать поперек волокон, толщиной около 5 мм. Обмакнуть в муку и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
- 15 мин Лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Шампиньоны помыть, нарезать и добавить к луку. Посолить, поперчить и тушить 5-7 минут.
- 5 мин Сыр натереть на крупной терке.
- 5 мин На каждый ломтик свинины выложить немного грибной начинки, посыпать сыром. Свернуть рулетики и зафиксировать деревянными шпажками.
- 15-20 мин Рулетики уложить в форму для запекания, смазать сметаной и запечь в духовке при 180°C до золотистой корочки (примерно 15-20 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченого бекона или вяленой зелени. Если вы любите пикантный вкус, добавьте в начинку немного острого перца.