Рулетики из огурцов с красной рыбой

Рулетики из огурца

Это блюдо – яркий и вкусный пример сочетания свежих овощей, жирной рыбы и заправки. Он станет отличным дополнением к праздничному столу или просто утонченным обедом в будний день.

Ингредиенты

  • Огурцы (свежие)
  • Красная рыба (филе, слабосоленое)
  • Яйца (2 шт.)
  • Майонез
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 250-300 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
  2. Красную рыбу очистить от кожи (если есть) и костей, затем мелко порезать.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Натереть на средней терке.
  4. Смешать красную рыбу, яйца, майонез, соль и перец. Тщательно перемешать до однородной массы.
  5. На каждый лист огурца выложить немного начинки из рыбы и аккуратно свернуть в рулет.
  6. Готовые рулетики выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать.

Совет! Для более насыщенного вкуса можно добавить ложечку лимонного сока в начинку из рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты