Рулетики из красной рыбы – это лёгкое, вкусное и красивое блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежные кусочки красной рыбы, смешанные со сливочным сыром и ароматной зеленью, завернутые в тонкий ломтик лаваша, создают неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- Красная рыба (филе) – 200 г
- Лаваш – 4 листа
- Сыр сливочный – 150 г
- Зелень свежая (укроп, петрушка) – пучок
- Лимон – 1/2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рыбу очистить от костей, мелко нарезать.
- Сыр размягчить, смешать с нарезанной зеленью, измельченным лимоном (можно добавить немного лимонного сока), посолить и поперчить по вкусу.
- Каждый лист лаваша слегка смазать растительным маслом. На одну треть листа выложить ложку сырно-рыбной смеси.
- Аккуратно свернуть рулет, края загнуть внутрь для герметичности.
- Рулеты убрать в холодильник на 15-20 минут.
- Подавать к столу с зеленью и овощным салатом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельчённой васаби или горчицы.