Рулетики из кабачков с сыром, морковью и яйцами

Рулетики цуккини

Этот простой и вкусный рецепт рулетиков из кабачков станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Замечательный вкус, приятная текстура и легкость приготовления – все это делает блюдо привлекательным для всей семьи.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 150 г твердого сыра (лучше пармезан)
  • 1 морковь средней величины
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Приготовление

Калорийность ≈ 120 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 мин.
  1. Кабачки нарезать вдоль тонкими ломтями толщиной около 2 мм.
  2. Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  3. Сыр натерть на средней терке.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. В миску выбить яйцо, добавить морковь, сыр, чеснок, соль и перец по вкусу.
  6. Ломтики кабачков смазать полученной массой, свернуть рулетом.
  7. Рулеты уложить в форму, застеленную пергаментом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока не подрумянятся.

Совет: Подавайте рулетики с любимым соусом – сметаной, йогуртом или тартар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты