Этот простой и вкусный рецепт рулетиков из кабачков станет прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Замечательный вкус, приятная текстура и легкость приготовления – все это делает блюдо привлекательным для всей семьи.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 150 г твердого сыра (лучше пармезан)
- 1 морковь средней величины
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление
Калорийность | ≈ 120 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
- Кабачки нарезать вдоль тонкими ломтями толщиной около 2 мм.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- Сыр натерть на средней терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В миску выбить яйцо, добавить морковь, сыр, чеснок, соль и перец по вкусу.
- Ломтики кабачков смазать полученной массой, свернуть рулетом.
- Рулеты уложить в форму, застеленную пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут, пока не подрумянятся.
Совет: Подавайте рулетики с любимым соусом – сметаной, йогуртом или тартар.