Рулетики из кабачков с сыром и яйцами – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным вариантом для обеда или ужина. Кабачки насыщают организм витаминами и минералами, а сыр придает рулетикам пикантность и сытность.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
- В миске смешать тертые кабачки с яйцами, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- На разогретую сковороду с растительным маслом выложить столовую ложку кабачковой массы. Приплюснуть ее по форме круга.
- Посыпать сверху сыром.
- Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета с двух сторон.
Совет: для более хрустящей корочки можно обжарить рулетики без крышки. Также, по желанию, можно добавить в начинку мелко нарезанную зелень или другие овощи.