Рулетики из кабачков с курицей и грецкими орехами – это легкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Запеченные в духовке они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри, а начинка из нежной курицы с ароматными специями и хрустящими орехами просто тает во рту. Это рецепт, который понравится всей семье!
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 300 г отварной курицы
- 50 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. майонеза
- Соль, перец, любимые специи по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 40 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Посолить и дать постоять 15 минут, чтобы они дали лишнюю влагу.
- Курицу мелко порубить, лук и чеснок измельчить. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и измельчить.
- Смешать курицу с луком, чесноком, грецкими орехами, майонезом, солью, перцем и любимыми специями.
- Кабачки отжать от лишней жидкости. На каждый кабачок положить начинку и завернуть рулетом.
- Рулетики выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.