Рулетики из говядины со сладким перцем – это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Мясо получается нежным и сочным, а добавление сладкого перца придает рулетиками оригинальный вкус и яркий цвет.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
- 100 г сыра (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 0.5 см.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до прозрачности, добавить сладкий перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить к овощам соль и перец по вкусу.
- Каждый ломтик говядины смазать соусом из сметаны с добавлением соли и перца.
- На каждый ломтик выложить немного обжаренных овощей.
- Завернуть рулетики, закрепить зубочисткой.
- В форму для запекания положить нарезанный сыр (по желанию) и уложить на него рулетики.
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Для приготовления более сочных рулетов можно предварительно отбить говядину молотком. Также вместо сыра можно использовать тертый твердый сыр или натертую моцареллу. Подавайте рулетики горячими с гарниром из картофельного пюре, риса или свежих овощей.