Рулетики из говядины с острой начинкой

Рулетики из говядины

Рулетики из говядины с острой начинкой – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Они могут стать отличным вариантом для праздничного стола или просто ужина в компании друзей. Нежный фарш говядины сочетается с пикантной и сочной начинкой из перца чили, лука и специй.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большой болгарский перец (красный или желтый)
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. кориандра
  • 1/4 ч.л. хмели-сунели
  • соль и черный перец по вкусу
  • 50 г тертого сыра (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте болгарский перец, лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  3. В миску переложите фарш, обжаренные овощи, паприку, кориандр, хмели-сунели, соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Раскатайте тесто для пирогов в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Вырежьте из теста кружки диаметром 10-12 см.
  5. На каждый круг теста положите небольшое количество фарша, сверните рулетики. Сложите края рулетов вместе и закрепите их вилкой.
  6. Обжарьте рулетики на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. По желанию посыпьте рулетики тертым сыром.

Для более острой начинки добавьте больше перца чили или используйте острый соус. Рулетики можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, чтобы они были мягкими и пропеклись внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты