Рулетики из говядины с острой начинкой – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит любого любителя мяса. Они могут стать отличным вариантом для праздничного стола или просто ужина в компании друзей. Нежный фарш говядины сочетается с пикантной и сочной начинкой из перца чили, лука и специй.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большой болгарский перец (красный или желтый)
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. кориандра
- 1/4 ч.л. хмели-сунели
- соль и черный перец по вкусу
- 50 г тертого сыра (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарежьте болгарский перец, лук и чеснок мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
- В миску переложите фарш, обжаренные овощи, паприку, кориандр, хмели-сунели, соль и черный перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Раскатайте тесто для пирогов в тонкий пласт (толщиной около 3 мм). Вырежьте из теста кружки диаметром 10-12 см.
- На каждый круг теста положите небольшое количество фарша, сверните рулетики. Сложите края рулетов вместе и закрепите их вилкой.
- Обжарьте рулетики на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- По желанию посыпьте рулетики тертым сыром.
Для более острой начинки добавьте больше перца чили или используйте острый соус. Рулетики можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, чтобы они были мягкими и пропеклись внутри.