Рулетики из говядины – это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо получается нежным и сочным, а ароматный соус добавляет блюду неповторимый шарм.
Ингредиенты для рулетиков из говядины
- Говядина (филе) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Молоко — 100 мл
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рулетиков из говядины
- Говядину промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
- Лук очистить и нашинковать мелко.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать лук, сыр и муку. Посолить и поперчить.
- Каждый ломтик говядины обмазать соус из молока, муки и соли, а затем уложить сверху начинку.
- Рулетики завернуть и закрепить зубочистками.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить рулетики с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: Для более сочных рулетиков можно предварительно отбить говядину молоточком. Также, вместо сыра можно использовать грибы или зелень.