Рулетики из говядины

Горячие закуски

Рулетики из говядины – это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Мясо получается нежным и сочным, а ароматный соус добавляет блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты для рулетиков из говядины

  • Говядина (филе) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулетиков из говядины

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.
  2. Лук очистить и нашинковать мелко.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В миске смешать лук, сыр и муку. Посолить и поперчить.
  5. Каждый ломтик говядины обмазать соус из молока, муки и соли, а затем уложить сверху начинку.
  6. Рулетики завернуть и закрепить зубочистками.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить рулетики с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: Для более сочных рулетиков можно предварительно отбить говядину молоточком. Также, вместо сыра можно использовать грибы или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты