Рулетики из болгарского перца с сыром

Канапе с болгарским перцем

Рулетики из болгарского перца с сыром – это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным дополнением к обеденному или ужинному столу. Благодаря своей оригинальной форме и сочной начинке рулетики выглядят очень аппетитно и наверняка понравятся всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 2-3 болгарских перца разных цветов
  • 200 г мягкого сыра (например, творожный или бри)
  • 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • По желанию: 1 зубчик чеснока
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить семена и плодоножку.
  2. Каждый перец разрезать вдоль на половинки и немного промять ножом, чтобы они легче сворачивались в рулетики.
  3. Зелень мелко порубить. Сыр размять вилкой или перетереть через сито.
  4. В миску с сыром добавить зелень, соль, перец и по желанию – измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
  5. На каждую половинку перца выложить ложку сырной начинки и аккуратно свернуть в рулетик.
  6. Рулетики выложить на плоскую тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы они пропитались вкусом.

Для более яркого вкуса рулетиков можно использовать разноцветные перцы или добавить к сырной начинке мелко нарезанные маринованные огурчики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: