Рулетики из болгарского перца с сыром – это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое станет отличным дополнением к обеденному или ужинному столу. Благодаря своей оригинальной форме и сочной начинке рулетики выглядят очень аппетитно и наверняка понравятся всем членам семьи.
Ингредиенты
- 2-3 болгарских перца разных цветов
- 200 г мягкого сыра (например, творожный или бри)
- 1/2 пучка свежей зелени (кинза, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
- По желанию: 1 зубчик чеснока
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы тщательно вымыть, удалить семена и плодоножку.
- Каждый перец разрезать вдоль на половинки и немного промять ножом, чтобы они легче сворачивались в рулетики.
- Зелень мелко порубить. Сыр размять вилкой или перетереть через сито.
- В миску с сыром добавить зелень, соль, перец и по желанию – измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
- На каждую половинку перца выложить ложку сырной начинки и аккуратно свернуть в рулетик.
- Рулетики выложить на плоскую тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы они пропитались вкусом.
Для более яркого вкуса рулетиков можно использовать разноцветные перцы или добавить к сырной начинке мелко нарезанные маринованные огурчики.