Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Баклажанные рулетики ассорти

Рулетики из баклажанов — это легкое, вкусное и красивое блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного приема. Нежные баклажаны, сочный ветчина и ароматный сыр создают удивительно сочетание вкусов, которое придется по душе всем любителям необычных закусок.

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана
  • 150 г сыра твердого (например, чеддер или моцарелла)
  • 100 г ветчины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (толщиной около 5 мм).
  2. Посолить ломтики баклажанов и оставить на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Затем промокнуть их бумажным полотенцем.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить баклажанные ломтики по одной стороне до мягкости (около 2 минут с каждой стороны).
  4. Сыр натереть на мелкой терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  5. На каждый обжаренный баклажан выложить небольшую порцию сыра, ветчины и зелени по вкусу.
  6. Свернуть ломтики баклажанов в рулетики и аккуратно уложить на блюдо.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты