Эти рулетики из баклажанов с творогом и чесноком — легкое, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они порадуют вас нежной текстурой баклажанов, пикантным вкусом сыра и чеснока, а также свежестью зелени.
Ингредиенты
- 2 крупных баклажана
- 200 г творога
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 пучка укропа
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками толщиной около 5 мм. Слегка посолить и оставить на 10 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить баклажанные ломтики с двух сторон до мягкости и золотистого цвета.
- Пока баклажаны жарятся, приготовить начинку. Творог смешать с измельченным чесноком, укропом, солью и перцем по вкусу.
- Положить на каждый ломтик баклажана столовую ложку творожной начинки и свернуть рулетом.
- Выложить готовые рулетики на блюдо и подавать теплым или холодным.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку немного измельченных грецких орехов.