Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Фаршированные баклажановые рулетики

Эти рулетики из баклажанов с творогом и чесноком — легкое, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Они порадуют вас нежной текстурой баклажанов, пикантным вкусом сыра и чеснока, а также свежестью зелени.

Ингредиенты

  • 2 крупных баклажана
  • 200 г творога
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 пучка укропа
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками толщиной около 5 мм. Слегка посолить и оставить на 10 минут.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить баклажанные ломтики с двух сторон до мягкости и золотистого цвета.
  3. Пока баклажаны жарятся, приготовить начинку. Творог смешать с измельченным чесноком, укропом, солью и перцем по вкусу.
  4. Положить на каждый ломтик баклажана столовую ложку творожной начинки и свернуть рулетом.
  5. Выложить готовые рулетики на блюдо и подавать теплым или холодным.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную начинку немного измельченных грецких орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: