Вкусные, оригинальные рулетики из баклажанов — это прекрасный вариант для легкого обеда или ужина. Нежная текстура баклажана, соус из сыра с добавлением авокадо создают незабываемый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 150 г твердого сыра
- 1 спелый авокадо
- 2 ст. ложки свежего укропа, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
Информация о блюде:
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление:
- Помидор, баклажан нарезать кружочками толщиной 5 мм.
- Баклажаны посолить и обсохнуть
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Обжарить баклажаны до мягкости с обеих сторон, примерно по 3 минуты.
- Смешать измельченный авокадо, сыр, укроп, чеснок, соль и перец в миске.
- Сложить баклажанные кружочки на плоскую поверхность. На каждый кружок положить немного сырно-авокадовой смеси
- Завернуть баклажаны рулетами.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно добавить в сырную смесь ломтики свежего помидора или зелени.