Рулетики из баклажанов с моцареллой – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Хрустящая корочка баклажанной основы сочетается с нежным и сливочным вкусом моцареллы, а добавление свежих томатов и ароматных трав делает рулетики еще более аппетитными.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 150 г моцарелы
- 1 помидор
- пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и оставить на 15 минут.
- Помидор нарезать небольшими кубиками. Моцареллу нарезать соломкой или кубиками.
- Зелень мелко порубить, чеснок – измельчить. Все смешать в миске.
- Баклажанные ломтики обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон на оливковом масле до мягкости.
- На каждый ломтик баклажана выложить немного моцареллы, помидоров и зелени с чесноком. Свернуть рулетом.
- Рулеты уложить на противень, смазанный оливковым маслом, и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 10-15 минут.