Рулетики из баклажанов с моцареллой

Рулетики из баклажанов с моцареллой – это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Хрустящая корочка баклажанной основы сочетается с нежным и сливочным вкусом моцареллы, а добавление свежих томатов и ароматных трав делает рулетики еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 2 больших баклажана
  • 150 г моцарелы
  • 1 помидор
  • пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и оставить на 15 минут.
  2. Помидор нарезать небольшими кубиками. Моцареллу нарезать соломкой или кубиками.
  3. Зелень мелко порубить, чеснок – измельчить. Все смешать в миске.
  4. Баклажанные ломтики обсушить бумажным полотенцем и обжарить с двух сторон на оливковом масле до мягкости.
  5. На каждый ломтик баклажана выложить немного моцареллы, помидоров и зелени с чесноком. Свернуть рулетом.
  6. Рулеты уложить на противень, смазанный оливковым маслом, и запечь в духовке при температуре 180°C в течение 10-15 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты