Рулетики из баклажанов с морковью по-корейски

Баклажанные рулетики с корейской морковью

Рулетики из баклажанов – это невероятно вкусный и полезный рецепт, который покорит сердца гурманов и ценителей здорового питания. Тонкий лист баклажанного сока, пропитанный ароматной начинкой с морковью по-корейски, создает удивительный тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм).
  2. Каждый ломтик слегка посолить и поперчить.
  3. Положить ломтики баклажан в холодную воду на 10-15 минут, чтобы удалить горечь.
  4. Вынуть баклажаны из воды и обсушить.
  5. На каждый ломтик выложить немного моркови по-корейски.
  6. Сверху на морковь положить кусочек сыра.
  7. Добавить веточку зелени.
  8. Завернуть баклажан в рулетики и закрепить деревянными шпажками.

Для более яркого вкуса, можно добавить к моркови по-корейски немного хмели-сунели или сладкой паприки. Подавать рулетики лучше всего в теплом виде с любым гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты