Рулетики из баклажанов – это невероятно вкусный и полезный рецепт, который покорит сердца гурманов и ценителей здорового питания. Тонкий лист баклажанного сока, пропитанный ароматной начинкой с морковью по-корейски, создает удивительный тандем вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Баклажаны – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 100 г
- Сыр твердый – 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками (примерно 3 мм).
- Каждый ломтик слегка посолить и поперчить.
- Положить ломтики баклажан в холодную воду на 10-15 минут, чтобы удалить горечь.
- Вынуть баклажаны из воды и обсушить.
- На каждый ломтик выложить немного моркови по-корейски.
- Сверху на морковь положить кусочек сыра.
- Добавить веточку зелени.
- Завернуть баклажан в рулетики и закрепить деревянными шпажками.
Для более яркого вкуса, можно добавить к моркови по-корейски немного хмели-сунели или сладкой паприки. Подавать рулетики лучше всего в теплом виде с любым гарниром.