Вкусный и простой рулет с нежнейшим кремом, который напоминает всем нам любимый шоколадный батончик «Сникерс».
Ингредиенты
* 200 г печенья * 100 г сливочного масла * 250 г молока * 30 г сахара * 30 г кукурузного крахмала * 100 г шоколада с молочным * 100 г карамелизированного фундука
Таблица с информацией о блюде
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
Количество порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 30 минут + время для охлаждения |
Приготовление
- Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
- Смесь выложить на дно формы, равномерно распределить по поверхности. Отправить в холодильник на 15 минут.
- В кастрюле смешать молоко, сахар и кукурузный крахмал. Поставить на плиту и варить до загустения, постоянно помешивая.
- Шоколад растопить. Добавить к крему и перемешать.
- Крем вылить на основу из печенья и разровнять по поверхности.
- Поверх крема распределить фундук, слегка примкнуть его к крему.
- Рулет поставить в холодильник минимум на 2 часа для полного застывания.
Перед подачей рулет можно нарезать на порции и украсить капельками растопленного шоколада.