Рулет с мясом, капустой и фасолью

Руляда куриная

Рулет с мясом, капустой и фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Благодаря сочетанию мяса, овощей и фасоли, рулет получается сочным, ароматным и очень питательным. А благодаря простой технологии приготовления его может освоить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г фасоли (вареной)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г крахмала
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку квашеную капусту и тушите вместе 10-15 минут.
  3. В миске соедините фарш, яйца, соль, перец, крахмал. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите фарш на пищевую пленку, сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
  5. На один конец фарша выложите начинку (обжаренную капусту с луком и фасоль).
  6. Заверните фарш в рулет, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Положите рулет на противень, смазанный маслом, и выпекайте 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по своему вкусу. Например, немного паприки, кориандра или кардамона. Если рулет кажется вам слишком сухим после выпечки, можно смазать его сверху соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты