Рулет с мясом, капустой и фасолью – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Благодаря сочетанию мяса, овощей и фасоли, рулет получается сочным, ароматным и очень питательным. А благодаря простой технологии приготовления его может освоить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 300 г квашеной капусты
- 200 г фасоли (вареной)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г крахмала
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте к луку квашеную капусту и тушите вместе 10-15 минут.
- В миске соедините фарш, яйца, соль, перец, крахмал. Хорошо перемешайте.
- Выложите фарш на пищевую пленку, сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
- На один конец фарша выложите начинку (обжаренную капусту с луком и фасоль).
- Заверните фарш в рулет, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Положите рулет на противень, смазанный маслом, и выпекайте 40-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи по своему вкусу. Например, немного паприки, кориандра или кардамона. Если рулет кажется вам слишком сухим после выпечки, можно смазать его сверху соусом.