Невероятно вкусный и красивый рулет с красной рыбой и хрустящим шпинатом — отличный вариант для праздничного стола или ужина. Легкий, свежий, а при этом очень сытный – он придется по вкусу даже тем, кто следит за своим весом.
Ингредиенты
- 200 г красной рыбы (филе)
- 150 г шпината
- 100 г мягкого сыра (например, крем-чиз)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 лист лаваша
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 25 минут |
Приготовление
- Сначала отварите шпинат в подсоленной воде до готовности. Затем остудите его и хорошо обсушите.
- Смешайте мягкий сыр, соль, перец и оливковое масло. Добавьте к сыру отварной и обсушенный шпинат.
- Раскатайте лаваш на столе, смажьте его тонким слоем смеси из сыра и шпината. Положите филе красной рыбы сверху равномерно по поверхности лаваша.
- Аккуратно заверните лаваш в рулет. Зафиксируйте края рулета при помощи зубочистки или нитки.
- Поставьте рулет в холодильник на 15-20 минут, чтобы он схватился.
- Нарежьте рулет на порции и подавайте к столу.