Рулет с красной рыбой и шпинатом

Шпинатный рулет с красной рыбой

Невероятно вкусный и красивый рулет с красной рыбой и хрустящим шпинатом — отличный вариант для праздничного стола или ужина. Легкий, свежий, а при этом очень сытный – он придется по вкусу даже тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

  • 200 г красной рыбы (филе)
  • 150 г шпината
  • 100 г мягкого сыра (например, крем-чиз)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 лист лаваша
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 25 минут

Приготовление

  1. Сначала отварите шпинат в подсоленной воде до готовности. Затем остудите его и хорошо обсушите.
  2. Смешайте мягкий сыр, соль, перец и оливковое масло. Добавьте к сыру отварной и обсушенный шпинат.
  3. Раскатайте лаваш на столе, смажьте его тонким слоем смеси из сыра и шпината. Положите филе красной рыбы сверху равномерно по поверхности лаваша.
  4. Аккуратно заверните лаваш в рулет. Зафиксируйте края рулета при помощи зубочистки или нитки.
  5. Поставьте рулет в холодильник на 15-20 минут, чтобы он схватился.
  6. Нарежьте рулет на порции и подавайте к столу.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты