Рулет с крабовым мясом – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В качестве основного ингредиента используется крабовое мясо, которое можно купить готовым или измельчить самостоятельно из свежего краба. Рулет получается очень нежным и ароматным благодаря сочетанию мягкого творога, зелени и специй.
Ингредиенты для рулета с крабовым мясом
- 250 г крабового мяса;
- 150 г сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
- соль и черный перец по вкусу;
- лавр веточки;
- масло для смазывания формы.
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рулета с крабовым мясом
- Отварить яйца, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать крабовое мясо, творог, яйца, лук, зелень, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешать.
- Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в нее смесь с крабовым мясом и разровнять.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Готовый рулет вынуть из духовки, остудить немного и завернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике.
Чтобы сделать рулет более насыщенным по вкусу, можно добавить в начинку небольшое количество майонеза или сметаны. Также можно украсить готовое блюдо веточкой укропа или петрушки.