Рулет с крабовым мясом

Рулет из лавпшас творогом

Рулет с крабовым мясом – это легкое, вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. В качестве основного ингредиента используется крабовое мясо, которое можно купить готовым или измельчить самостоятельно из свежего краба. Рулет получается очень нежным и ароматным благодаря сочетанию мягкого творога, зелени и специй.

Ингредиенты для рулета с крабовым мясом

  • 250 г крабового мяса;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • соль и черный перец по вкусу;
  • лавр веточки;
  • масло для смазывания формы.
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулета с крабовым мясом

  1. Отварить яйца, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. В миске смешать крабовое мясо, творог, яйца, лук, зелень, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешать.
  4. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в нее смесь с крабовым мясом и разровнять.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  6. Готовый рулет вынуть из духовки, остудить немного и завернуть в пищевую пленку. Хранить в холодильнике.

Чтобы сделать рулет более насыщенным по вкусу, можно добавить в начинку небольшое количество майонеза или сметаны. Также можно украсить готовое блюдо веточкой укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты