Жареная печень – это блюдо, которое не всегда найдет свою аудиторию. Но если правильно приготовить и подать, оно может стать настоящим кулинарным шедевром. Один из таких вариантов — рулет из жареной печени со сливочным маслом. Это вкусное, сытное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
- Печень куриная или говяжья – 500 г
- Сливочное масло – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал/100г |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень промыть, очистить от пленок и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и жарить, периодически помешивая, до готовности (около 10 минут).
- Солить и поперчить печень по вкусу.
- В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством воды до образования пасты. Добавить в сковороду с печенью, перемешать и жарить ещё несколько минут до загустения соуса.
- Снять соус с печени, остудить.