Рулет из жареной печени со сливочным маслом

Рулет печеночный с маслом

Жареная печень – это блюдо, которое не всегда найдет свою аудиторию. Но если правильно приготовить и подать, оно может стать настоящим кулинарным шедевром. Один из таких вариантов — рулет из жареной печени со сливочным маслом. Это вкусное, сытное и достаточно быстрое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

  • Печень куриная или говяжья – 500 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 450 ккал/100г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку и жарить, периодически помешивая, до готовности (около 10 минут).
  5. Солить и поперчить печень по вкусу.
  6. В отдельной миске смешать муку с небольшим количеством воды до образования пасты. Добавить в сковороду с печенью, перемешать и жарить ещё несколько минут до загустения соуса.
  7. Снять соус с печени, остудить.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты