Рулет из свинины в духовке

Галицкие крученики

Рулет из свинины в духовке – это вкусное и элегантное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Мясо получается сочным и нежным, а тонкий слой бекона придает ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или шейка)
  • 100 г бекона
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и накрыть пищевой пленкой. Растуздить скалкой до толщины около 0,5 см.
  2. Бекон нарезать тонкими полосками и выложить на свинину, оставляя небольшой край по краям.
  3. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Смешать с солью, перцем и сметаной.
  4. Получившуюся массу равномерно распределить поверх бекона на свинине.
  5. С помощью пищевой пленки завернуть рулет в тугой цилиндр.
  6. Уложить рулет в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекать при температуре 180°C около 1 часа.
  7. Готовый рулет достать из духовки, дать немного остыть и нарезать порционно.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: