Рулет из свинины в духовке – это вкусное и элегантное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Мясо получается сочным и нежным, а тонкий слой бекона придает ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или шейка)
- 100 г бекона
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. сметаны
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и накрыть пищевой пленкой. Растуздить скалкой до толщины около 0,5 см.
- Бекон нарезать тонкими полосками и выложить на свинину, оставляя небольшой край по краям.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Смешать с солью, перцем и сметаной.
- Получившуюся массу равномерно распределить поверх бекона на свинине.
- С помощью пищевой пленки завернуть рулет в тугой цилиндр.
- Уложить рулет в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекать при температуре 180°C около 1 часа.
- Готовый рулет достать из духовки, дать немного остыть и нарезать порционно.