Рулет из свинины со сливами и сладким перцем

Рулет мясной день и ночь

Рулет из свинины со сливами и сладким перцем – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание нежнейшей свинины, сладких слив и сочных кусочков сладкого перца создает неповторимый букет вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 500 г свининой филе
  • 200 г слив
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 50 г сыра (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и слегка отбить. Нарезать вдоль не до конца, чтобы образовалась конвертик.
  2. Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Сливы разрезать пополам.
  3. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить перец и сливы, тушить 5-7 минут.
  5. Свинину посолить, поперчить. Наполнить полученной начинкой.
  6. Свернуть свинину в рулет, закрепить зубочистками.
  7. Выложить рулет на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке при температуре 180°C 40-45 минут.
  8. По желанию посыпать рулет тертым сыром за 10 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного уксуса или бальзамического соуса. Свинину лучше брать молодую, так как она будет более нежной. Перед запеканием рулет можно обмазать медом или кетчупом для придания ему красивого золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты