Рулет из свинины со сливами и сладким перцем – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание нежнейшей свинины, сладких слив и сочных кусочков сладкого перца создает неповторимый букет вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 500 г свининой филе
- 200 г слив
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 50 г сыра (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Калорийность | ≈ 350 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и слегка отбить. Нарезать вдоль не до конца, чтобы образовалась конвертик.
- Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Сливы разрезать пополам.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить перец и сливы, тушить 5-7 минут.
- Свинину посолить, поперчить. Наполнить полученной начинкой.
- Свернуть свинину в рулет, закрепить зубочистками.
- Выложить рулет на противень, смазанный маслом. Запекать в духовке при температуре 180°C 40-45 минут.
- По желанию посыпать рулет тертым сыром за 10 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного уксуса или бальзамического соуса. Свинину лучше брать молодую, так как она будет более нежной. Перед запеканием рулет можно обмазать медом или кетчупом для придания ему красивого золотистого цвета.