Рулет из свинины с яблоками

Горячие блюда

Рулет из свинины с яблоками – это необычайно вкусный и сочный рецепт, который покорит сердца всей семьи. Мягкое мясо свинины в сочетании с хрустящими яблоками, ароматными специями и ароматным соусом создает невероятную гармонию вкусов. Это блюдо станет отличным выбором для праздничного стола или же обычной ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2-3 яблока (лучше кисло-сладких сортов)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 200 мл молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • немного свежей зелени для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и слегка отбить молоточком.
  2. Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  4. На свинину выложить лук с яблоками, посолить, поперчить. Свернуть рулетом, закрепить зубочистками.
  5. В сковороде растопить оставшееся масло, обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.
  6. В отдельной кастрюле смешать муку с молоком, добавить соль и перец. Поставить на огонь, постоянно помешивая, варить до загустения соуса.
  7. Рулет выложить в форму для запекания, полить соусом. Запекать в духовке при температуре 180°C около 40 минут.
  8. Готовый рулет украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество меда или джема. Также, для дополнительной пикантности, добавьте щепотку острого молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты