Рулет из свинины с яблоками – это необычайно вкусный и сочный рецепт, который покорит сердца всей семьи. Мягкое мясо свинины в сочетании с хрустящими яблоками, ароматными специями и ароматным соусом создает невероятную гармонию вкусов. Это блюдо станет отличным выбором для праздничного стола или же обычной ужина.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2-3 яблока (лучше кисло-сладких сортов)
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 200 мл молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 1/4 ч.л. мускатного ореха
- немного свежей зелени для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и слегка отбить молоточком.
- Лук нарезать тонкой соломкой, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- На свинину выложить лук с яблоками, посолить, поперчить. Свернуть рулетом, закрепить зубочистками.
- В сковороде растопить оставшееся масло, обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета.
- В отдельной кастрюле смешать муку с молоком, добавить соль и перец. Поставить на огонь, постоянно помешивая, варить до загустения соуса.
- Рулет выложить в форму для запекания, полить соусом. Запекать в духовке при температуре 180°C около 40 минут.
- Готовый рулет украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество меда или джема. Также, для дополнительной пикантности, добавьте щепотку острого молотого перца.