Рулет из свинины с киви и фисташками

Рулет из свинины с киви и фисташками — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей оригинальностью. Нежная свинина, сочная киви и хрустящие фисташки создают гармоничный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты для рулета

  • 500 гр свинины (филе)
  • 2 киви
  • 50 гр фисташек (измельченных)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулета

  1. Свинину промыть, обсушить и слегка отбить молоточком.
  2. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с оливковым маслом, солью, перцем.
  3. Полученную массу нанести равномерно на свинину.
  4. Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Фисташки добавить к киви.
  6. Выложить слой киви с фисташками на свинину.
  7. Скрутить свинину в рулет, закрепив зубочисткой.
  8. Рулет обжарить с всех сторон на сковороде до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного лука и специи, например, паприку или кардамон. Свинину перед готовкой можно мариновать в смеси из соевого соуса, меда и имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты