Рулет из свинины с киви и фисташками — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своей оригинальностью. Нежная свинина, сочная киви и хрустящие фисташки создают гармоничный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты для рулета
- 500 гр свинины (филе)
- 2 киви
- 50 гр фисташек (измельченных)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рулета
- Свинину промыть, обсушить и слегка отбить молоточком.
- Чеснок пропустить через пресс. Смешать с оливковым маслом, солью, перцем.
- Полученную массу нанести равномерно на свинину.
- Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Фисташки добавить к киви.
- Выложить слой киви с фисташками на свинину.
- Скрутить свинину в рулет, закрепив зубочисткой.
- Рулет обжарить с всех сторон на сковороде до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного мелко нарезанного лука и специи, например, паприку или кардамон. Свинину перед готовкой можно мариновать в смеси из соевого соуса, меда и имбиря.