Рулет из свинины с грушами и сыром

Мясной рулет

Рулет из свинины с грушами и сыром – это изумительное сочетание нежных кусочков мяса, сладких груш, пикантного сыра и ароматных специй. Потрясающий вкус этого блюда понравится всем любителям необычных кулинарных шедевров.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 груши (желательно сорт «Конференц»)
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и отбить молоточком до равномерной толщины.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Груши очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. На свиную вырезку выложить обжаренный лук, грушевые ломтики и сыр. Сбрызнуть соком лимона.
  6. Сформировать рулет, плотно завернув начинку, закрепить зубочистками.
  7. Поставить рулет в разогретую духовку при температуре 180°C на 45-50 минут.
  8. Готовый рулет достать из духовки, дать немного остыть и нарезать порционными кусками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи – паприку, тимьян или розмарин. Сладко-соленый вкус груш идеально сочетается с горьковатым сыром чеддер, а мускатный орех придает блюду дополнительный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты