Рулет из свинины с грушами и сыром – это изумительное сочетание нежных кусочков мяса, сладких груш, пикантного сыра и ароматных специй. Потрясающий вкус этого блюда понравится всем любителям необычных кулинарных шедевров.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 груши (желательно сорт «Конференц»)
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и отбить молоточком до равномерной толщины.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Груши очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На свиную вырезку выложить обжаренный лук, грушевые ломтики и сыр. Сбрызнуть соком лимона.
- Сформировать рулет, плотно завернув начинку, закрепить зубочистками.
- Поставить рулет в разогретую духовку при температуре 180°C на 45-50 минут.
- Готовый рулет достать из духовки, дать немного остыть и нарезать порционными кусками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи – паприку, тимьян или розмарин. Сладко-соленый вкус груш идеально сочетается с горьковатым сыром чеддер, а мускатный орех придает блюду дополнительный аромат.