Рулет из свинины с грибами

Мясной рулет с грибами и сыром

Рулет из свинины с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и на каждый день. Нежный рулет, пропитанный ароматным грибным соусом, порадует всех любителей мясных блюд.

Ингредиенты для рулета из свинины с грибами

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра твердого
  • соль, перец по вкусу
  • по желанию свежая зелень для украшения
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление рулета из свинины с грибами

  1. Свиную вырезку слегка отбить, посолить и поперчить.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить шампиньоны и обжаривать до готовности, посолить, поперчить.
  5. В конце добавить сливки и проварить 5 минут.
  6. Свинину завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  7. На подготовленную свинину выложить грибной соус, посыпать тертым сыром.
  8. Рулет свернуть плотно и обмотать нитью для мяса.
  9. Выложить рулет в форму для запекания, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса грибы можно обжарить с добавлением белого вина. Также вместо сливок можно использовать сметану или даже просто бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: