Рулет из свинины с грибами – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для праздничного стола, так и на каждый день. Нежный рулет, пропитанный ароматным грибным соусом, порадует всех любителей мясных блюд.
Ингредиенты для рулета из свинины с грибами
- 500 г свиной вырезки
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г сыра твердого
- соль, перец по вкусу
- по желанию свежая зелень для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление рулета из свинины с грибами
- Свиную вырезку слегка отбить, посолить и поперчить.
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны и обжаривать до готовности, посолить, поперчить.
- В конце добавить сливки и проварить 5 минут.
- Свинину завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- На подготовленную свинину выложить грибной соус, посыпать тертым сыром.
- Рулет свернуть плотно и обмотать нитью для мяса.
- Выложить рулет в форму для запекания, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут.
Для более насыщенного вкуса грибы можно обжарить с добавлением белого вина. Также вместо сливок можно использовать сметану или даже просто бульон.