Рулет из свинины с баклажанами — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Баклажаны в этом рецепте прекрасно сочетаются с нежной свининой, а ароматные специи придают рулету неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 больших баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Специи для мяса (паприка, тимьян, орегано)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Порезать баклажаны кружочками толщиной около 0,5 см. Посолить и оставить на 15 минут.
- Обсушить баклажан от соли и обжарить их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Мелко нарезать лук и чеснок, обжаривать на сковороде до прозрачности.
- Свинину нарезать вдоль тонким пластом, посолить, поперчить и присыпать специями для мяса.
- Выложить на свиные пластины баклажан в один ряд, сверху разложить обжаренный лук с чесноком.
- Свернуть свинину рулетом и закрепить зубочистками.
- Выложить рулет в форму для запекания. Сверху посыпать тертым пармезаном.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока свинина не будет прожарена.
Советы: Чтобы баклажаны не были водянистыми, их можно предварительно посолить и отжать. Можно добавить в начинку помидоры или грибы по вкусу.