Рулет из свинины с баклажанами

Рулет на гриле

Рулет из свинины с баклажанами — это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Баклажаны в этом рецепте прекрасно сочетаются с нежной свининой, а ароматные специи придают рулету неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 больших баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Специи для мяса (паприка, тимьян, орегано)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Порезать баклажаны кружочками толщиной около 0,5 см. Посолить и оставить на 15 минут.
  2. Обсушить баклажан от соли и обжарить их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  3. Мелко нарезать лук и чеснок, обжаривать на сковороде до прозрачности.
  4. Свинину нарезать вдоль тонким пластом, посолить, поперчить и присыпать специями для мяса.
  5. Выложить на свиные пластины баклажан в один ряд, сверху разложить обжаренный лук с чесноком.
  6. Свернуть свинину рулетом и закрепить зубочистками.
  7. Выложить рулет в форму для запекания. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  8. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-45 минут, пока свинина не будет прожарена.

Советы: Чтобы баклажаны не были водянистыми, их можно предварительно посолить и отжать. Можно добавить в начинку помидоры или грибы по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты