Рулет из свинины по-домашнему

Рулет из брюшины свинины в духовке

Рулет из свинины — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежная свинина с ароматным нафаршированием станет настоящим украшением любого застолья.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 1 луковица
  • 200 г грибов (шампиньоны)
  • 100 г твердого сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность: ~350 ккал на 100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  2. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с грибами, луком, сметаной, солью и перцем.
  3. Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить молоточком.
  4. Нафаршировать свинину приготовленной смесью. Завернуть рулетом и закрепить зубочистками.
  5. Выложить рулет в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, куркуму или орегано. Свинину перед жаркой можно мариновать в смеси из сметаны, соевого соуса и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: