Рулет из свинины — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежная свинина с ароматным нафаршированием станет настоящим украшением любого застолья.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 1 луковица
- 200 г грибов (шампиньоны)
- 100 г твердого сыра
- 3 ст. л. сметаны
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность: | ~350 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Смешать с грибами, луком, сметаной, солью и перцем.
- Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить молоточком.
- Нафаршировать свинину приготовленной смесью. Завернуть рулетом и закрепить зубочистками.
- Выложить рулет в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, куркуму или орегано. Свинину перед жаркой можно мариновать в смеси из сметаны, соевого соуса и чеснока.