Рулет из скумбрии с маринованными огурцами – это простой, но очень вкусный и оригинальный рецепт холодного закуски. Тонкий лист рыбы аккуратно нафарширован свежими хрустящими огурчиками, заправлен ароматным маслом и украшен зеленью. Такое блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- Скумбрия (филе) – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 100 г
- Зеленый лук – 2 перышка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Скумбрию промыть и обсушить бумажными полотенцами. Отрезать плавники, а затем каждую рыбную половинку разделить на две части.
- Зеленый лук мелко нашинковать. Маринованые огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- На каждый кусок скумбрии выложить тонкий слой зеленого лука и огурчиков. Свернуть рыбу в плотный рулет.
- Рулеты смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Поставить рулеты в холодильник на 30 минут для пропитки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок или зерна горчицы.