Рулет из скумбрии с маринованными огурцами

Блюда из скумбрии

Рулет из скумбрии с маринованными огурцами – это простой, но очень вкусный и оригинальный рецепт холодного закуски. Тонкий лист рыбы аккуратно нафарширован свежими хрустящими огурчиками, заправлен ароматным маслом и украшен зеленью. Такое блюдо прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Скумбрию промыть и обсушить бумажными полотенцами. Отрезать плавники, а затем каждую рыбную половинку разделить на две части.
  2. Зеленый лук мелко нашинковать. Маринованые огурцы нарезать тонкими ломтиками.
  3. На каждый кусок скумбрии выложить тонкий слой зеленого лука и огурчиков. Свернуть рыбу в плотный рулет.
  4. Рулеты смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Поставить рулеты в холодильник на 30 минут для пропитки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке измельченный чеснок или зерна горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: