Рулет из лаваша с печенью трески — это легкое, быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Он не требует много ингредиентов и времени на приготовление, но при этом получается очень сытным и ароматным.
Ингредиенты
- 1 упаковка лаваша
- 300 г печёнки трески
- 2 яйца
- 50 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Печеньку трески промыть, очистить от пленок и измельчить ножом или блендером.
- В миске смешать печень трески с луком, яйцами, солью и перцем.
- Лаваш слегка смазать растительным маслом.
- На лаваше выложить начинку равномерно.
- Свернуть лаваш в рулет.
- Рулет разрезать на порционные кусочки.
- Подавать со сметаной или любым другим соусом.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного укропа или петрушки. Сыр лучше натереть крупно, чтобы он не распадался при запекании.