Рулет из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трески — это легкое, быстрое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Он не требует много ингредиентов и времени на приготовление, но при этом получается очень сытным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 упаковка лаваша
  • 300 г печёнки трески
  • 2 яйца
  • 50 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Печеньку трески промыть, очистить от пленок и измельчить ножом или блендером.
  3. В миске смешать печень трески с луком, яйцами, солью и перцем.
  4. Лаваш слегка смазать растительным маслом.
  5. На лаваше выложить начинку равномерно.
  6. Свернуть лаваш в рулет.
  7. Рулет разрезать на порционные кусочки.
  8. Подавать со сметаной или любым другим соусом.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного укропа или петрушки. Сыр лучше натереть крупно, чтобы он не распадался при запекании.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: