Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сметаной – это невероятно вкусный и простой рецепт холодного закусочного блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. Он станет настоящим украшением вашего стола на любой праздник или повседневный обед.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий (2 шт.)
- Крабовые палочки варено-мороженые (300 г)
- Сметана жирная (150 г)
- Сыр твердый (100 г)
- Зеленый лук (2 стебля)
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Крабовые палочки разморозить и измельчить.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать крабовые палочки, зелень лука, сыр, сметану, соль и перец.
- На один лист лаваша выложить половину начинки.
- Аккуратно свернуть рулет. Повторить с оставшимся лавашем и начинкой.
- Поставить рулеты в холодильник на 30 минут, чтобы они схватились.
Совет: для более яркого вкуса добавьте к начинку немного мелко нарезанного свежего огурца или помидора. Рулет можно подавать с листьями салата и ломтиками лимона.