Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сметаной

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сметаной – это невероятно вкусный и простой рецепт холодного закусочного блюда, которое можно приготовить за считанные минуты. Он станет настоящим украшением вашего стола на любой праздник или повседневный обед.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий (2 шт.)
  • Крабовые палочки варено-мороженые (300 г)
  • Сметана жирная (150 г)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Зеленый лук (2 стебля)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  2. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Смешать крабовые палочки, зелень лука, сыр, сметану, соль и перец.
  5. На один лист лаваша выложить половину начинки.
  6. Аккуратно свернуть рулет. Повторить с оставшимся лавашем и начинкой.
  7. Поставить рулеты в холодильник на 30 минут, чтобы они схватились.

Совет: для более яркого вкуса добавьте к начинку немного мелко нарезанного свежего огурца или помидора. Рулет можно подавать с листьями салата и ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты