Рулет из лаваша с грибами и солёными огурцами – это вкусное, сытное и очень простое блюдо. Его можно приготовить за короткий промежуток времени, а он прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 лист лаваша
- 200 г грибов (лучше шампиньонов)
- 2 солёных огурца
- 50 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить от загрязнений, нарезать тонкими пластинками и обжарить с луком в растительном масле до золотистого цвета.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Лаваш развернуть, смазать его майонезом (по желанию).
- Равномерно распределить по лавашу обжаренные грибы с луком, соломку огурцов и сыр.
- Свернуть лаваш плотным рулетом.
- Положить рулет на блюдо, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи – паприку, куркуму, или немного чеснока.