Рулет из куриной печени с маслом, сыром и зеленью

Печеночный рулет

Рулет из куриной печени – это вкусное, сытное и полезное блюдо. Вкусная, нежная печень запекается с ароматным маслем, рассыпчатым сыром и свежей зеленью, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

* 500 г куриной печени * 100 г сливочного масла * 100 г сыра твердого (по вашему выбору) * 1 пучок зеленого лука * 2-3 пера свежего укропа * Соль и черный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30-40 минут
  1. Куриную печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  2. Зеленый лук и укроп мелко порубить.
  3. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить печень и обжарить до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорела.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Добавить к печени сыр и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  6. Полученную массу выложить на плоское блюдо, сформировать рулет с помощью пищевой пленки и убрать в холодильник на 30 минут для прохладного остывания.
  7. Рулет из куриной печени достать из холодильника, снять пищевую пленку. Подавать со свежим хлебом или овощным салатом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку рулета немного мелко нарезанного лука или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты