Рулет из куриной печени – это вкусное, сытное и полезное блюдо. Вкусная, нежная печень запекается с ароматным маслем, рассыпчатым сыром и свежей зеленью, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
* 500 г куриной печени * 100 г сливочного масла * 100 г сыра твердого (по вашему выбору) * 1 пучок зеленого лука * 2-3 пера свежего укропа * Соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 30-40 минут |
- Куриную печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
- Зеленый лук и укроп мелко порубить.
- Сливочное масло растопить на сковороде, добавить печень и обжарить до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорела.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Добавить к печени сыр и зелень, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Полученную массу выложить на плоское блюдо, сформировать рулет с помощью пищевой пленки и убрать в холодильник на 30 минут для прохладного остывания.
- Рулет из куриной печени достать из холодильника, снять пищевую пленку. Подавать со свежим хлебом или овощным салатом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку рулета немного мелко нарезанного лука или чеснока.