Рулет из кабачков с оливками и огурцами — это легкое, вкусное и яркое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Необычный состав и сочная начинка порадуют всех любителей здоровой и вкусной пищи.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 150 г твердого сыра
- 100 г оливок без косточек
- 1 небольшой огурец
- 3 ст. л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, натереть на крупной терке.
- Посолить кабачковую массу и отжать лишнюю жидкость.
- Сыр натереть на мелкой терке. Оливки мелко порубить, огурец нарезать тонкой соломкой.
- В миске смешать майонез с измельченным чесноком.
- Добавить к кабачкам сыр, оливки, огурцы и заправку. Все тщательно перемешать.
- Выстелить пищевую пленку на стол, выложить кабачковую массу в прямоугольник. Аккуратно свернуть рулет.
- Поставить рулет в холодильник на 30 минут.
Рулет можно подавать как холодным, так и слегка подогретым. Украсить его свежей зеленью или ломтиками помидоров.