Кабачковый рулет – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Благодаря своей простой технологии приготовления и доступным ингредиентам его сможет приготовить каждый.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 морковь
- 100 гр твердого сыра
- 2-3 ст. ложки сметаны
- Соль и специи по вкусу
Информация о блюде
Калорийность | 120 ккал на порцию |
Количество порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Смешать кабачки, морковку, сметану, соль и специи.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Полученную смесь выложить на пищевую пленку, распределив ровным слоем.
- Сверху посыпать сыром. Завернуть края пленки и плотно скатать рулет.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и нарезать порционные куски.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к начинке мелко нарезанный зеленый лук или петрушку.