Рулет из кабачков с красной рыбой — это легкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Нежная рыба, сочная текстура кабачков и ароматные специи создают удивительный тандем вкусов. Этот рецепт порадует своей простотой и быстрым приготовлением.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 150 г красной рыбы (лосось, форель)
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 300 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать.
- В миске смешать кабачки, лук, сметану, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Рыбу разделить на мелкие кусочки.
- Сыр натереть на терке.
- На слегка смазанный маслом противень выложить половину кабачковой массы, сверху распределить рыбу и сыр. Накрыть оставшейся массой из кабачков.
- Выпекать рулет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к рыбе немного лимонного сока. Перед подачей посыпать рулет свежей зеленью.