Рулет из говядины со шпинатом

Мясные рулеты «Сливовая Долина»

Рулет из говядины со шпинатом – это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Нежное мясо, ароматный шпинат и хрустящая корочка – все это создает неповторимый вкус этого рулета.

Ингредиенты для Рулета из говядины со шпинатом

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 200 г свежего шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 400 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление Рулета из говядины со шпинатом

  1. Говяжий фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку нарезанный шпинат и тушить до мягкости.
  3. Смешать фарш с жареным шпинатом, добавить яйцо и перемешать.
  4. Выложить фарш на пищевую пленку, распределить его в тонкий пласт. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Завернуть рулет, плотно обтянув пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Вынуть рулет из холодильника и запекать в разогретой до 180°C духовке около 40 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотого имбиря или корицы. Также, вместо обычного сыра можно использовать сыр пармезан или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты