Рулет из говядины с яблоками

Рулет мясной говяжий

Рулет из говядины с яблоками – это блюдо, которое удивит вас своим необычным сочетанием вкусов: сочность говядины прекрасно дополняется сладковатым и ароматным яблоком. Легкий маринад делает мясо нежным, а хрустящая корочка придает рулету неповторимый вкус. Это блюдо станет отличным вариантом для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе)
  • 2 средних яблока
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
400 ккал/100 г 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. В миске смешать мед, соевый соус, горчицу, соль и перец. Маринад залить говядину, перемешать и оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
  2. Лук нарезать полукольцами, яблоки – тонкими ломтиками. Обжарить лук на сливочном масле до мягкости. Добавить яблоки и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
  3. На плоскую поверхность выложить пищевую пленку, на нее выложить говядину, немного прикрыв ее обжаренным луком с яблоками. Завернуть рулет туго в пищевую пленку и поместить в холодную воду на 30 минут.
  4. Затем достать рулет из воды, снять пленку и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовый рулет нарезать ломтиками и подавать с гарниром из картофеля или риса.

Для приготовления рулета можно использовать другие сорта мяса, например свинину или курицу. Также можно добавить в начинку различные специи по своему вкусу, например, корицу или мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: