Рулет из говядины с яблоками – это блюдо, которое удивит вас своим необычным сочетанием вкусов: сочность говядины прекрасно дополняется сладковатым и ароматным яблоком. Легкий маринад делает мясо нежным, а хрустящая корочка придает рулету неповторимый вкус. Это блюдо станет отличным вариантом для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе)
- 2 средних яблока
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ч. ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
400 ккал/100 г | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. В миске смешать мед, соевый соус, горчицу, соль и перец. Маринад залить говядину, перемешать и оставить минимум на 30 минут в холодильнике.
- Лук нарезать полукольцами, яблоки – тонкими ломтиками. Обжарить лук на сливочном масле до мягкости. Добавить яблоки и обжаривать еще 5-7 минут, пока они не начнут подрумяниваться.
- На плоскую поверхность выложить пищевую пленку, на нее выложить говядину, немного прикрыв ее обжаренным луком с яблоками. Завернуть рулет туго в пищевую пленку и поместить в холодную воду на 30 минут.
- Затем достать рулет из воды, снять пленку и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовый рулет нарезать ломтиками и подавать с гарниром из картофеля или риса.
Для приготовления рулета можно использовать другие сорта мяса, например свинину или курицу. Также можно добавить в начинку различные специи по своему вкусу, например, корицу или мускатный орех.