Рулет из говядины с ветчиной

Шпинатный рулет

Рулет из говядины с ветчиной — это вкусное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим сочетанием пряностей и сочности. Мягкая говядина, хрустящая ветчина и ароматные специи создают неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г ветчины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • по желанию: листья лавра, свежие травы
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Говядину тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Накрыть пищевой пленкой и заморозить на 30 минут. Это сделает ее более податливой для раскатки.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  3. В миске смешать майонез, горчицу, соль, перец, тимьян и мускатный орех.
  4. Раскатайте говядину скалкой в тонкий прямоугольник. Разложите на поверхности мясо полученную смесь из специй.
  5. Сверху на мясе равномерно разложить ветчину и лук с чесноком.
  6. Тщательно заверните мясо в рулет, закрепив края зубочистками.
  7. Поместите рулет в форму для запекания, застеленную фольгой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1 час.

Для более насыщенного вкуса можно добавить листья лавра и свежие травы в начинку или рядом с рулетом во время запекания. Подавать рулет из говядины с ветчиной лучше всего горячим, полив оставшимся соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: