Рулет из говядины с ветчиной — это вкусное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим сочетанием пряностей и сочности. Мягкая говядина, хрустящая ветчина и ароматные специи создают неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г ветчины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- по желанию: листья лавра, свежие травы
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Говядину тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Накрыть пищевой пленкой и заморозить на 30 минут. Это сделает ее более податливой для раскатки.
- Лук и чеснок мелко порубить. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- В миске смешать майонез, горчицу, соль, перец, тимьян и мускатный орех.
- Раскатайте говядину скалкой в тонкий прямоугольник. Разложите на поверхности мясо полученную смесь из специй.
- Сверху на мясе равномерно разложить ветчину и лук с чесноком.
- Тщательно заверните мясо в рулет, закрепив края зубочистками.
- Поместите рулет в форму для запекания, застеленную фольгой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 1 час.
Для более насыщенного вкуса можно добавить листья лавра и свежие травы в начинку или рядом с рулетом во время запекания. Подавать рулет из говядины с ветчиной лучше всего горячим, полив оставшимся соком.