Рулет из говядины с сыром и огурцами – это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежный рубленый фарш говядины сочетается с сочным сыром и хрустящими огурцами, создавая неповторимый букет вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г рубленого фарша говядины
- 150 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
- 2-3 свежих огурца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
- Нарезать лук и чеснок мелко.
- В миске соединить фарш говядины, измельченный лук, чеснок, майонез, соль и перец. Тщательно вымешать.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на терке.
- На рабочую поверхность выложить пищевую пленку. Разровнять фарш, равномерно распределив его по поверхности пленки. Сверху укладываем огурцы и сыр.
- Завернуть фарш в рулет с помощью пленки, плотно прижимая края.
- Поставить рулет в холодильник на 30 минут для лучшего удержания формы.
- Разобрать рулет из пленки. Нарезать порционные куски и подавать к столу.