Рулет из говядины с овощами и черным соусом

Рулетики из говядины

Рулет из говядины – это не только вкусное, но и весьма оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Предлагаемый рецепт сочетает в себе сочность говядины, хрустящие овощи и ароматный черный соус, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего филе
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Для соуса:
  • 100 г черного перца горошком
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 50 мл красного вина (по желанию)
  • 100 мл бульона
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и слегка отбить молоточком.
  2. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками, грибы – пластинками. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать.
  3. Обжарить лук и морковь на оливковом масле до мягкости, добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. В конце добавить болгарский перец и обжаривать еще пару минут.
  4. Готовую овощную смесь выложить на говядину, посолить и поперчить по вкусу. Свернуть филе в рулет и закрепить шпажками.
  5. Обжарить рулет со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.
  6. В кастрюлю выложить черный перец горошком, томатную пасту, вино (если используется) и бульон. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить 15-20 минут.
  7. Рулет переложить в форму для запекания, полить соусом и запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут.

Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного кетчупа или горчицы. Рулет отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: