Рулет из говядины – это не только вкусное, но и весьма оригинальное блюдо, которое станет украшением любого стола. Предлагаемый рецепт сочетает в себе сочность говядины, хрустящие овощи и ароматный черный соус, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего филе
- 1 большая морковь
- 1 средняя луковица
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Для соуса:
- 100 г черного перца горошком
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 50 мл красного вина (по желанию)
- 100 мл бульона
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и слегка отбить молоточком.
- Морковь нарезать соломкой, лук кубиками, грибы – пластинками. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать.
- Обжарить лук и морковь на оливковом масле до мягкости, добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. В конце добавить болгарский перец и обжаривать еще пару минут.
- Готовую овощную смесь выложить на говядину, посолить и поперчить по вкусу. Свернуть филе в рулет и закрепить шпажками.
- Обжарить рулет со всех сторон на сильном огне до золотистой корочки.
- В кастрюлю выложить черный перец горошком, томатную пасту, вино (если используется) и бульон. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить 15-20 минут.
- Рулет переложить в форму для запекания, полить соусом и запекать в духовке при температуре 180°C 30-40 минут.
Для более насыщенного вкуса соуса можно добавить немного кетчупа или горчицы. Рулет отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.