Рулет из говядины с морковью и шпинатом

Рулет из говядины с морковью и шпинатом – это вкусное, питательное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мясо получается сочным и ароматным благодаря специям, а добавление свежей моркови и шпината придает ему приятную свежесть и витамины.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (филе или вырезка)
  • 2 крупных моркови
  • 1 пучок свежей шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • сухие травы (укроп, базилик) — по желанию
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и накрыть пленкой. Разбить молоточком до тонкого пласта (около 5 мм). Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, лук и чеснок мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Добавить его к овощам в сковороду, тушить еще пару минут.
  5. Остывший овощной микс выложить тонким слоем на говядину, оставить небольшой бортик по краям.
  6. С помощью кулинарной пленки свернуть рулет. Плотно завязать концы.
  7. Рулет уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Перед подачей рулет можно разрезать на порционные куски и украсить свежими травами или соусом из сметаны и укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: