Рулет из говядины с морковью и шпинатом – это вкусное, питательное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Мясо получается сочным и ароматным благодаря специям, а добавление свежей моркови и шпината придает ему приятную свежесть и витамины.
Ингредиенты
- 500 г говядины (филе или вырезка)
- 2 крупных моркови
- 1 пучок свежей шпината
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- сухие травы (укроп, базилик) — по желанию
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и накрыть пленкой. Разбить молоточком до тонкого пласта (около 5 мм). Посолить и поперчить с двух сторон.
- Морковь натереть на мелкой терке, лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Шпинат промыть, обсушить и измельчить. Добавить его к овощам в сковороду, тушить еще пару минут.
- Остывший овощной микс выложить тонким слоем на говядину, оставить небольшой бортик по краям.
- С помощью кулинарной пленки свернуть рулет. Плотно завязать концы.
- Рулет уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Перед подачей рулет можно разрезать на порционные куски и украсить свежими травами или соусом из сметаны и укропа.