Рулет из говядины с морковью – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Мясо получается нежным и сочным, а морковь придает ему приятную сладость и аромат. Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 3 ст. л. муки
- 1 стакан бульона
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на 100 г | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими пластами.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук до мягкости.
- Соединить говядину с овощной смесью, посолить, поперчить.
- Муку развести в бульоне до однородности. Залить соусом говядину с морковью и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Затем выложить на большой кусок фольги, свернуть рулетом.
- Поместить рулет в форму для выпечки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной смеси немного специй, например, паприку или тимьян. После приготовления рулет можно украсить свежей зеленью и подавать с гарниром из картофельного пюре или риса.