Рулет из говядины с морковью

Мясной рулет

Рулет из говядины с морковью – это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Мясо получается нежным и сочным, а морковь придает ему приятную сладость и аромат. Рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 3 ст. л. муки
  • 1 стакан бульона
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать тонкими пластами.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук до мягкости.
  4. Соединить говядину с овощной смесью, посолить, поперчить.
  5. Муку развести в бульоне до однородности. Залить соусом говядину с морковью и тушить под крышкой 10-15 минут.
  6. Затем выложить на большой кусок фольги, свернуть рулетом.
  7. Поместить рулет в форму для выпечки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной смеси немного специй, например, паприку или тимьян. После приготовления рулет можно украсить свежей зеленью и подавать с гарниром из картофельного пюре или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: