Рулет из говядины и курицы

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Рулет из говядины и курицы – это вкусный и сытный способ приготовить мясо, который понравится всем любителям домашних обедов. Несмотря на то, что он может показаться сложным в приготовлении, на самом деле этот рулет достаточно простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Рулета из говядины и курицы

  • 500 гр говяжьей вырезки
  • 250 гр куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 гр сыра твердого сорта
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~350 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Рулета из говядины и курицы

  1. Говяжью вырезку и куриную грудку нарезать поперек волокон тонкими пластинами.
  2. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Соль, перец по вкусу.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. На каждую пластину говядины выложить немного обжаренных овощей, сыр и скрутить рулетиком.
  7. Рулеты уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  8. Запекать в разогретой духовке при 180°С около 40 минут.

Совет: чтобы рулет получился сочным, можно перед запеканием натереть мясо смесью специй или маринада. Также, для более насыщенного вкуса, в начинку можно добавить немного грибов или шпината.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты