Рулет из говядины и курицы – это вкусный и сытный способ приготовить мясо, который понравится всем любителям домашних обедов. Несмотря на то, что он может показаться сложным в приготовлении, на самом деле этот рулет достаточно простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты для Рулета из говядины и курицы
- 500 гр говяжьей вырезки
- 250 гр куриной грудки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 гр сыра твердого сорта
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~350 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Рулета из говядины и курицы
- Говяжью вырезку и куриную грудку нарезать поперек волокон тонкими пластинами.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Соль, перец по вкусу.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На каждую пластину говядины выложить немного обжаренных овощей, сыр и скрутить рулетиком.
- Рулеты уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Запекать в разогретой духовке при 180°С около 40 минут.
Совет: чтобы рулет получился сочным, можно перед запеканием натереть мясо смесью специй или маринада. Также, для более насыщенного вкуса, в начинку можно добавить немного грибов или шпината.