Рулет из фарша с грибами и луком — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежная мясная начинка, пропитанная соками грибов и лука, обволакивается тонким слоем теста и запекается до золотистой корочки. Этот рулет всегда вызывает восторг у гостей и близких.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говядины или свинины)
- 300 г грибов
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы и лук мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
- В миске смешать фарш с мукой, яйцом, молоком, солью и перцем. Хорошо вымесить.
- На поверхность теста выложить фарш, сверху распределить грибную смесь.
- Аккуратно свернуть тесто в рулет. Скрепить края зубочистками.
- Рулет уложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.