Рулет из фарша с грибами и луком

Мясной рулет с грибами и сыром

Рулет из фарша с грибами и луком — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежная мясная начинка, пропитанная соками грибов и лука, обволакивается тонким слоем теста и запекается до золотистой корочки. Этот рулет всегда вызывает восторг у гостей и близких.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говядины или свинины)
  • 300 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
  2. В миске смешать фарш с мукой, яйцом, молоком, солью и перцем. Хорошо вымесить.
  3. На поверхность теста выложить фарш, сверху распределить грибную смесь.
  4. Аккуратно свернуть тесто в рулет. Скрепить края зубочистками.
  5. Рулет уложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты