Рубленые котлеты из свинины

Котлеты

Рубленые котлеты из свинины – это классическое блюдо русской кухни, которое известно своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Несмотря на то, что в его составе нет ничего особенного, результат получается удивительно сочным и ароматным. Эти котлеты прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то картофель, макароны или гречка.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (предварительно промороженной)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г белого хлеба
  • 1 ст. ложка молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать свинину небольшими кубиками. Лук мелко порубить.
  2. Хлеб замочить в молоке, затем размять его вилкой.
  3. Смешать свинину, лук, хлеб, яйца, соль и перец в большой миске.
  4. Тщательно вымесить фарш до однородной массы (около 5 минут).
  5. Сформировать котлеты из фарша. Размер котлет зависит от ваших предпочтений.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).

Для более нежной текстуры можно добавить в фарш немного сметаны или майонеза. Также можно экспериментировать с приправами: добавить паприку, кориандр или чесночный порошок. Важно следить за температурой масла во время обжаривания, чтобы котлеты не пригорели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: