Рубиновый салат из свеклы с козьим сыром

Салат свекла и козий сыр

Рубиновый салат из свеклы с козьим сыром – это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сладких корнеплодов с пикантностью сыра создает удивительный гастрономический ансамбль.

Ингредиенты

  • Свекла – 3 средних
  • Козий сыр – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Греческий йогурт – 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ≈200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и порезать соломкой.
  2. Яблоко нашинковать тоненькими ломтиками.
  3. В миске смешать свеклу, яблоко, козий сыр, греческий йогурт.
  4. Посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или лимонного сока. Свеклу перед варкой можно запечь в духовке с добавлением оливкового масла и соли – это придаст ей сладковатую нотку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты