Рубиновый салат из свеклы с козьим сыром – это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Сочетание сладких корнеплодов с пикантностью сыра создает удивительный гастрономический ансамбль.
Ингредиенты
- Свекла – 3 средних
- Козий сыр – 100 г
- Яблоко – 1 шт.
- Греческий йогурт – 2 ст. л.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ≈200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, очистить и порезать соломкой.
- Яблоко нашинковать тоненькими ломтиками.
- В миске смешать свеклу, яблоко, козий сыр, греческий йогурт.
- Посыпать зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или лимонного сока. Свеклу перед варкой можно запечь в духовке с добавлением оливкового масла и соли – это придаст ей сладковатую нотку.